材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ(160g)
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塩小さじ1/8
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少々
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サラダ油小さじ2
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バター8g
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【A】
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薄力粉小さじ2
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小さじ1/2
作り方
- 【1】鮭は余分な水けをペーパー等でふき取り、塩を振ったら、薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせたものをまぶします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら【1】を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼きます。
- memo
- ・お好みでレモンを絞っていただくのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 187kcal |
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たんぱく質 | 20.4g |
脂質 | 11.0g |
炭水化物 | 2.5g |
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ナトリウム | 238mg |
食塩相当量 | 0.6g |