カレー風味の鮭のムニエル

カレー粉の風味がアクセント!お子さまにもおすすめです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭は余分な水けをペーパー等でふき取り、塩を振ったら、薄力粉とカレー粉を混ぜ合わせたものをまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら【1】を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼きます。
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・お好みでレモンを絞っていただくのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 11.0g
炭水化物 2.5g
ナトリウム 238mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品株式会社