カレー粉の隠し味で、ごはんによく合う味わいです。

- 調理時間15分
- エネルギー403kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(2人分)
-
牛肉(リブロース薄切り)
160g
-
ピーマン
100g(小3個程度)
-
たけのこ(ゆでたもの)
60g
-
長ねぎ
6g(2-3cm程度)
-
にんにく
4g(小1かけ程度)
-
サラダ油
小さじ2
-
9g
-
醤油
小さじ1(6g)
-
酒
小さじ2(10g)
-
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】ピーマンは細切りに、たけのこは薄切りに、長ねぎ、にんにくはみじん切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを入れて火にかけ、香りをたてます。
- 【3】【2】に具材を入れて炒めます。
- 【4】【3】にオイスターソース、醤油、酒、カレー粉を入れて炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
403kcal |
たんぱく質 |
13.5g |
脂質 |
34.0g |
炭水化物 |
7.4g |
ナトリウム |
449mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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出典:○エスビー食品株式会社