カレー粉が隠し味!牛肉とピーマンの炒めもの

カレー粉の隠し味で、ごはんによく合う味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー403kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • 牛肉(リブロース薄切り)
    160g
  • ピーマン
    100g(小3個程度)
  • たけのこ(ゆでたもの)
    60g
  • 長ねぎ
    6g(2-3cm程度)
  • にんにく
    4g(小1かけ程度)
  • サラダ油
    小さじ2
  • 9g
  • 醤油
    小さじ1(6g)
  • 小さじ2(10g)
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 【1】ピーマンは細切りに、たけのこは薄切りに、長ねぎ、にんにくはみじん切りにします。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにくを入れて火にかけ、香りをたてます。
  3. 【3】【2】に具材を入れて炒めます。
  4. 【4】【3】にオイスターソース、醤油、酒、カレー粉を入れて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 403kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 34.0g
炭水化物 7.4g
ナトリウム 449mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社