
材料 (2人分)
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牛肩ロース肉薄切り200g
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玉ねぎ60g
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白飯360g
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サラダ油小さじ2
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【A】
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だし汁(かつお)150ml
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醤油小さじ4
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酒大さじ2
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みりん大さじ2
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砂糖大さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは1cm幅のくし形に切ります。
- 【2】鍋に【A】と玉ねぎを入れて火にかけ、沸いたら中火にして5分煮ます。
- 【3】【2】に牛肉を加えて箸でほぐし、アクをとりながら弱火で10分煮ます。
- 【4】丼に白飯を盛り、【3】を上に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 759kcal |
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たんぱく質 | 22.5g |
脂質 | 31.1g |
炭水化物 | 84.6g |
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ナトリウム | 756mg |
食塩相当量 | 1.9g |