ナツメッグ風味のたまごサンド

いつものたまごサンドがナツメッグでランクアップ。定番にしたくなる味です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー529kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゆで卵は粗めにざく切りしてボウルに入れ、塩少々を振り、マヨネーズとナツメッグを加えます。卵をなるべくつぶさないように混ぜます。
  2. 【2】食パンにマーガリンを塗り、【1】をはさみ、半分に切ります。
memo
パンはお好みのもので良いでしょう。ナツメッグを加えてスクランブルエッグを作ってはさんでもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 529kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 27.1g
炭水化物 47.6g
ナトリウム 860mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品