作り方
- 【1】ゆで卵は粗めにざく切りしてボウルに入れ、塩少々を振り、マヨネーズとナツメッグを加えます。卵をなるべくつぶさないように混ぜます。
- 【2】食パンにマーガリンを塗り、【1】をはさみ、半分に切ります。
- memo
- パンはお好みのもので良いでしょう。ナツメッグを加えてスクランブルエッグを作ってはさんでもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 529kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.3g |
| 脂質 | 27.1g |
| 炭水化物 | 47.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 860mg |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| エネルギー | 529kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.3g |
| 脂質 | 27.1g |
| 炭水化物 | 47.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 860mg |
| 食塩相当量 | 2.1g |