ジャーサラダ~バジルとオレガノのイタリアンドレッシング

バジルとオレガノが香るドレッシングはモッツァレッラチーズにぴったり。ランチタイムも楽しくオシャレに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー546kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトは半分に切り、ブロッコリーはゆでます。パプリカは1.5cm角程度に切り、ズッキーニは3mm程度の薄切りにした後、水にさらして水けをきります。ベビーほうれん草は水洗いした後、水けをきります。
  2. 【2】ドレッシングの材料をジャーに入れ、スプーンでよく混ぜます。
  3. 【3】【2】にミニトマトから材料表記順に入れます。ブロッコリーは房の大きいものは切り分けて入れます。隙間がなるべくできないように詰め、最後にベビーほうれん草を入れてふたをします。
  4. 食べる前にジャーを逆さにしてドレッシングを行き渡らせてから、お皿やボウルにあけます。
memo
水けが下に落ちてドレッシングが薄くなるので野菜の水けはしっかり切りましょう。
ドレッシングはパスタにもよく合います。ショートパスタを使ったサラダにもおすすめです。
外出先に持ち出す場合は必ず保冷バックなどに入れ、なるべく早く食べましょう。
その他のジャーサラダのレシピはこちらをご覧ください。
クミン香るエスニックドレッシングのサラダ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 546kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 42.3g
炭水化物 16.9g
ナトリウム 901mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品