ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(S&Bシーズニング使用)

「S&Bシーズニング トマトのカプレーゼ風」をアレンジ!チーズの風味がおいしいサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー82kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

  • ブロッコリー
    1/8個
  • カリフラワー
    1/8個
  • ミニトマト
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • S&Bシーズニング トマトのカプレーゼ風
    1袋

作り方

  1. 【1】ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、ブロッコリーは茹でます。ミニトマトは湯むきして皮を取り、縦半分に切っておきます。
  2. 【2】ボウルにシーズニング、オリーブオイルを混ぜあわせ、【1】を和えて、器に盛ります。
memo
カリフラワーは生のままで食感を楽しみます。野菜は、角切りしたじゃがいもなどで作ってもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 82kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 6.3g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 197mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社