鶏ささみ肉のカレーピカタ

10分で簡単!おかずにもお弁当にもピッタリの一品です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー205kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ
    4本(約160g)
  • 適量
  • 適量
  • 小さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】鶏ささみは筋を取り除き、厚さを均等にして、半分の大きさに切ります。鶏ささみに塩とコショー、カレー粉を全体に振ります。次に薄力粉をまぶして溶き卵をつけます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけて【1】を入れます。両面に焼き色をつけ、火が通るまで焼きます。
memo
ささみは厚さを均等にしておくことで火が通りやすくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 205kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 10.5g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 231mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品