
材料 (5人分)
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鶏もも肉(唐揚げ用)300g
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玉ねぎ中1個(200g)
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プレーンヨーグルト100g
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バター30g
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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水300ml
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トマトの水煮缶(カット)1缶(400g)
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1/2箱(99g)
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生クリーム100ml
作り方
- 【1】ボウルかビニール袋に鶏肉、ヨーグルトを入れ、2分ほどしっかりと手でもみ込みます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋にバター 20g、クミンシード、おろしにんにく、おろししょうがを入れて弱火にかけます。バターが溶けたら、玉ねぎを加えてよく炒めます。
- 【3】水、トマトの水煮缶、【1】の鶏肉をヨーグルトごと加えて、沸騰したら中火で10分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。仕上げに残りのバター、生クリームを加えます。
- memo
- 栄養成分にごはんやナンは含んでいません。
盛り付けのとき、お好みで生クリームをかけてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 396kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 19.5g |
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ナトリウム | 1117mg |
食塩相当量 | 2.8g |