作り方
- 【1】えのきだけは石づきを取り2cm程度の長さに切ります。鍋にえのきだけとサッと洗ったなめこ、酒、醤油を入れて強火にかけ、炒りつけるようにしてきのこに火を通し、冷ましておきます。
- 【2】まぐろは食べやすい大きさに切り、器に盛っておきます。
- 【3】とろろ芋をすり下ろし、【2】に【1】とともにかけ、わさびをのせます。
- memo
- ご飯を器に盛り、マグロをのせてとろろをかけ、きのこをのせれば、おいしいマグロの山かけ丼になります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 113kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 1.3g |
炭水化物 | 10.5g |
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ナトリウム | 498mg |
食塩相当量 | 1.3g |