甘酒ココア

和と洋のホットドリンクを組み合わせて、新しい味わいを楽しみましょう。

  • 調理時間10分
  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に少量の甘酒とココアを入れ、火をつけずに泡立て器やヘラなどでよく練り混ぜます。
  2. 【2】【1】にさらに少しずつ甘酒を加えてのばします。半分ぐらい混ざったら弱火にかけながら練り混ぜ、さらに残りの甘酒を少しずつ加えてすべて混ぜ合わせます。(味見をし、濃すぎる場合は、お湯か水を加えて好みの濃度に調えます。)
  3. 【3】カップに注ぎ、プラックペッパーを振ります。
memo
熱々がおいしいので、カップも温めておきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 3.0g
脂質 0.6g
炭水化物 28.4g
ナトリウム 90mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子