スペインバルの人気メニューが簡単に作れます。

- 調理時間15分
- エネルギー360kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(2人分)
-
ゆでだこ
80g
-
いか
80g
-
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ5
-
塩
小さじ1/2
-
2枝
材料の基準重量
作り方
- 【1】たこは食べやすい大きさの乱切りにし、いかは内臓を取り除いて流水で洗い、皮をむかずに輪切りにします。イタリアンパセリはみじん切りにします。
-
- 【2】直火加熱が可能な器に【1】のたこといか、にんにく、オリーブオイルを入れて具が油に浸かるように軽く混ぜたら、塩を全体に振ります。
-
- 【3】直火にかけ、弱火でフツフツとさせながら2~3分煮ていかに火を通します。火からおろし、イタリアンパセリを散らします。
- memo
- ・たこといかは、煮すぎると身が固くなるので注意しましょう。たこは生の刺身用を使用しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
360kcal |
たんぱく質 |
16.1g |
脂質 |
30.6g |
炭水化物 |
2.5g |
ナトリウム |
956mg |
食塩相当量 |
2.4g |
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出典:○エスビー食品