
作り方
- 【1】チョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱し、チョコレートが溶けたら、フルーツグラノーラを加えてからめます。
- 【2】バットにクッキングシートを敷き、【1】をスプーンで食べやすい大きさにすくって置いていきます。そのまま冷蔵庫に入れて固めます。
- 【3】【2】にシナモンを振ります。
- memo
- チョコレートをからめたグラノーラをバットに敷き詰めて、冷やし固めた後に切り分けて作ることもできます。
チョコレートを冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 116kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.7g |
脂質 | 6.3g |
炭水化物 | 13.8g |
---|---|
ナトリウム | 24mg |
食塩相当量 | 0.0g |