ざくざくグラノーラチョコレート

短時間で作れてとっても簡単!食感が楽しめるグラノーラチョコレート

  • 調理時間30分
  • エネルギー116kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】チョコレートは細かく刻み、耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分~1分30秒加熱し、チョコレートが溶けたら、フルーツグラノーラを加えてからめます。
  2. 【2】バットにクッキングシートを敷き、【1】をスプーンで食べやすい大きさにすくって置いていきます。そのまま冷蔵庫に入れて固めます。
  3. 【3】【2】にシナモンを振ります。
memo
チョコレートをからめたグラノーラをバットに敷き詰めて、冷やし固めた後に切り分けて作ることもできます。
チョコレートを冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 116kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 6.3g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 24mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品