かぼちゃの豆乳スープパスタ

かぼちゃの甘みとしょうがの香りが楽しめる、寒い日におすすめのスープパスタです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー661kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示の時間通りにゆでます。
  2. 【2】かぼちゃは1.5cmの角切りにします。ブロッコリーは小房に分けて切ります。ベーコンは1.5cm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらベーコンとかぼちゃを入れてさっと炒めます。
  4. 【4】豆乳を入れてふつふつと沸いてきたら火を弱め、ブロッコリーを加えて火を通し、顆粒コンソメとジンジャーを加え、塩で味を調えます。
  5. 【5】ゆで上がったスパゲッティを加えて、軽く混ぜたら火を止め、皿に盛り付けます。仕上げにブラックペッパーを振ります。
memo
豆乳は分離しやすいので、フライパンに加えてからは煮立てないように気をつけましょう。
バターの代わりにオリーブオイルを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 661kcal
たんぱく質 27.7g
脂質 18.7g
炭水化物 95.5g
ナトリウム 1410mg
食塩相当量 3.6g

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出典:○エスビー食品