材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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かぼちゃ1/8個(200g)
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ブロッコリー1/3個
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ベーコン2枚
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豆乳500ml
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バター10g
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塩適量
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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小さじ1/2
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適量
 
作り方
- 【1】鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲッティを表示の時間通りにゆでます。
 - 【2】かぼちゃは1.5cmの角切りにします。ブロッコリーは小房に分けて切ります。ベーコンは1.5cm幅に切ります。
 - 【3】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらベーコンとかぼちゃを入れてさっと炒めます。
 - 【4】豆乳を入れてふつふつと沸いてきたら火を弱め、ブロッコリーを加えて火を通し、顆粒コンソメとジンジャーを加え、塩で味を調えます。
 - 【5】ゆで上がったスパゲッティを加えて、軽く混ぜたら火を止め、皿に盛り付けます。仕上げにブラックペッパーを振ります。
 
- memo
 - 豆乳は分離しやすいので、フライパンに加えてからは煮立てないように気をつけましょう。
バターの代わりにオリーブオイルを使ってもよいでしょう。 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 661kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 27.7g | 
| 脂質 | 18.7g | 
| 炭水化物 | 95.5g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1410mg | 
| 食塩相当量 | 3.6g | 
