材料 (3人分)
-
りんごジュース(果汁100%のもの)800ml
-
オレンジ(ノーワックスのもの)1個
-
2本
-
2粒
-
5粒
作り方
- 【1】オレンジを横半分に切り、それをくし型切りで8等分にします。
- (くし型切りにしたオレンジのうち、2~3個は飾り用にとっておきます。)
- 【2】鍋にりんごジュース、くし型切りにしたオレンジ、クローブ、オールスパイス、シナモンスティックを入れたらに火をかけ、沸騰直前まで温めたら弱火にして20分間煮ます。
- 【3】茶こしを使ってカップに注ぎ、クローブをさしたオレンジを飾りに添えたら出来上がりです。
- memo
- ゆっくりと時間をかけて煮詰めるようにして作ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 39.6g |
---|---|
ナトリウム | 9mg |
食塩相当量 | 0.0g |