ココナッツミルクぜんざい~エスニック風味

ココナッツミルクがはいったぜんざいに、ナツメッグで香りのアクセントをつけました。

  • 調理時間10分
  • エネルギー329kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】切り餅は半分に切り、オーブントースターでこんがり焼きます。
  2. 【2】鍋にココナッツミルクを入れてあたため、砂糖を加えます。ゆであずきは耐熱の器に入れ、ナツメッグの半量を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱してあたためます。
  3. 【3】器に切り餅とゆであずきを盛り付け、ココナッツミルクを注ぎます。残りのナツメッグを振り、ピンクペッパーを散らします。
memo
冷やしてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 329kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 8.6g
炭水化物 57.5g
ナトリウム 61mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品