作り方
- 【1】切り餅は半分に切り、オーブントースターでこんがり焼きます。
- 【2】鍋にココナッツミルクを入れてあたため、砂糖を加えます。ゆであずきは耐熱の器に入れ、ナツメッグの半量を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱してあたためます。
- 【3】器に切り餅とゆであずきを盛り付け、ココナッツミルクを注ぎます。残りのナツメッグを振り、ピンクペッパーを散らします。
- memo
- 冷やしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 329kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 57.5g |
---|---|
ナトリウム | 61mg |
食塩相当量 | 0.1g |