
材料 (2人分)
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豚ロース肉ソテー用2枚
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塩小さじ1/4
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適宜
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小さじ3
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薄力粉適宜
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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赤ワイン大さじ1
作り方
- 【1】豚肉は脂身と赤身の間の筋に数か所包丁を入れ(筋切り)、塩、ブラックペッパー、マジョラムを全体に振り、15分おきます。
- 【2】【1】に茶こしで薄く薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら肉を焼きます。両面に焼き色をつけ、赤ワインを加えて全体に回し、中まで火が通るように焼きます。
- memo
- 薄切りの豚肉にマジョラムを使っても、ランクアップした仕上がりになります。
マジョラムの代わりにオレガノを少なめにして使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 337kcal |
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たんぱく質 | 19.6g |
脂質 | 25.3g |
炭水化物 | 3.2g |
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ナトリウム | 306mg |
食塩相当量 | 0.8g |