メース風味のミルクプリン

メースが上品に香る、ミルクプリンです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】水に粉ゼラチンをふり入れて15分ほどふやかします。メースは牛乳に浸しておきます。
  2. 【2】鍋に牛乳(メースごと)、生クリーム、砂糖を入れて火にかけます。沸騰直前で火からおろしてメースを取り除き、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。
  3. 【3】【2】を型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
memo
柔らかめに作る場合は生クリームを100mlに増やします。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 14.3g
炭水化物 14.5g
ナトリウム 83mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品