
作り方
- 【1】水に粉ゼラチンをふり入れて15分ほどふやかします。メースは牛乳に浸しておきます。
- 【2】鍋に牛乳(メースごと)、生クリーム、砂糖を入れて火にかけます。沸騰直前で火からおろしてメースを取り除き、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。
- 【3】【2】を型に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
- memo
- 柔らかめに作る場合は生クリームを100mlに増やします。
※調理時間に冷やし固める時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 213kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 14.5g |
---|---|
ナトリウム | 83mg |
食塩相当量 | 0.2g |