材料 (5人分)
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サーモン300g(生食用)
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塩大さじ1
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砂糖大さじ1
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小さじ1/3
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1パック
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【A】
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MAILLE種入りマスタード大さじ1/2
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砂糖小さじ1
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ5
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2枝分(葉みじん切り)
 
作り方
- 【1】サーモンは、キッチンペーパーで余分な水分を除きます。ディルはパックから2枝をソース用にとりおき、根元を濡らしたキッチンペーパーでくるみ、パックに戻して保存しておきます
 - 【2】塩、砂糖、ホワイトペッパーをよく混ぜ合わせ、サーモンの全体にしっかりまぶします。
 - 【3】バットの上に【1】で残しておいたディルの半量を置き、その上にサーモンをのせ、上に残りの半量のにディルをのせ、サーモン全体をおおって、しっかり密着させます。乾燥しないようにラップでバットを覆い、サーモンから出てくる水分に浸からないよう、バットを少し傾けて冷蔵庫で一晩寝かせます。
 - 【4】一晩おいたら出てきた水分を捨て、ペーパータオルを二重にしてディルごと包み直し、冷蔵庫でさらに一晩寝かします。
 - 【5】サーモンを取り出し、ディルを取り除いて薄くスライスし、器に盛って【A】を混ぜ合わせたソースをかけます。
 
- memo
 - サーモンは鮮度の良いものを使いましょう。
※調理時間にサーモンを寝かせる時間は含みません。 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 205kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.6g | 
| 脂質 | 14.6g | 
| 炭水化物 | 3.3g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1318mg | 
| 食塩相当量 | 3.4g | 
