
材料 (2人分)
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冷凍グリンピース200g
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玉ねぎ1/4個
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豚ひき肉70g
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水800ml
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コンソメ(顆粒)大さじ1
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塩適宜
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適宜
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1枚
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】鍋に解凍したグリンピース、玉ねぎ、ローレル、水を加えて火にかけ、沸いてきたら豚ひき肉を入れてほぐします。再び沸騰したら、アクを丁寧に取り、コンソメを加えてとろとろになるまで弱火で煮込みます。
- 【3】グリンピースがやわらかくなったら、おたまの裏でやや粒感が残る程度につぶします。(ハンドブレンダーがある場合は、短時間かけます。)塩で味を調え、器に盛ってピンクペッパーをトッピングします。
- memo
- お好みで仕上げに生クリームを加えて、濃厚な味わいにするのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 194kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 21.0g |
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ナトリウム | 972mg |
食塩相当量 | 2.4g |