
材料 (2人分)
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ファルファーレパスタ200g
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かに60g(ほぐし身)
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白ワイン40ml
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ひとつまみ(0.1g)
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玉ねぎ1/4個(約50g)
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パプリカ(赤)1/4個
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バター10g
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生クリーム200ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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塩適宜
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少々
作り方
- 【1】ファルファーレはたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れてゆでます。
- 【2】白ワインにサフランを入れて20分以上置き、サフランの色をワインに移します。
- 【3】玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは半分の長さに切ってせん切りにします。
- 【4】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを透き通るまで炒め、パプリカを加えてさらに炒め、【2】を加えます。ふつふつと沸いてきたらアルコール分を飛ばし、生クリームとコンソメを加えます。
- 【5】かにのほぐし身を加え、ゆで上がった【1】を加えて全体にからめ、塩とホワイトペッパーで味を調えます。
- memo
- サフランはシーフードによく合うので、かにのほか、えびや白身魚で作ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 876kcal |
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たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 48.6g |
炭水化物 | 79.1g |
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ナトリウム | 801mg |
食塩相当量 | 2.1g |