中華風ローストビーフ

甜麺醤で下味をつけて甜麺醤でいただく中華風のローストビーフです。

  • 調理時間60分
  • エネルギー442kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】オーブンを160度に予熱しておきます。長ねぎの葉は4cm程度の長さに切ります。牛肩ロース肉におろししょうがとおろしにんにくをしっかり塗り込みます。
  2. 【2】甜麺醤の半量を、【1】の肉にもみ込むように塗ります。オーブンシートを敷いた天板にのせ、長ねぎの葉を上にのせます。オーブンに入れて45分加熱したら、オーブンの温度を220度に上げて、さらに15分表面にやや焦げ色がつくまで焼きます。
  3. 【3】肉の粗熱が取れたら切り分け、残りの甜麺醤をかけます。
memo
いただく時の甜麺醤はお好みで増やしてください。
肉の厚さによって火の通り方が変わりますので、はじめに160℃で加熱する時、固くならないよう、時間前に肉を押して軟らかいことを確認してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 442kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 38.4g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 373mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品