
材料 (4人分)
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白米2合
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鶏もも肉100g
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玉ねぎ1/2個(約50g)
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マッシュルームの缶詰1缶(65g)
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【A】
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トマトケチャップ大さじ3
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小さじ1
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小さじ1/3
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塩小さじ1
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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水360ml
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適量
作り方
- 【1】白米は洗ってザルに上げ、しっかりと水けをきります。
- 【2】鶏肉は小さめのひと口大に切り、軽く塩こしょう(分量外)を振ります。玉ねぎはみじん切りにします。マッシュルームは汁けをきっておきます。
- 【3】炊飯器に【2】と【A】を入れて軽く混ぜ、鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炊きます。
- 【4】炊き上がったらご飯と具を混ぜ合わせて器に盛り、パセリをふります。
- memo
- スパイスの量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 389kcal |
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たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 68.2g |
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ナトリウム | 738mg |
食塩相当量 | 1.7g |