中華風炊き込みごはん

  • 調理時間40分
  • エネルギー365kcal
  • 食塩相当量2.1g

炊飯器で炊くだけで簡単!オイスターソースでおいしくできる中華風の炊き込みごはんです。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】白米は洗ってザルに上げ、しっかりと水けをきります。
  2. 【2】鶏肉は小さめのひと口大に切ります。しいたけとたけのこは1cmの角切りにし、万能ねぎは小口切りにします。
  3. 【3】炊飯器に【2】と【A】を入れて軽く混ぜ、鶏肉、しいたけ、たけのこを加えて炊きます。
  4. 【4】炊き上がったらご飯と具を混ぜ合わせて器に盛り、万能ねぎを散らします。
memo
白米のうち、半量程度をもち米に替えるとおこわ風になります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 365kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 4.6g
炭水化物 65.9g
ナトリウム 835mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品