ガラムマサラ香る♪スパイシー豆サラダ

ガラムマサラの香りが食欲を掻き立てます♪

  • 調理時間20分
  • エネルギー162kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりはヘタを除き、サイコロ状に切ります。玉ねぎはみじん切にし、塩水にさらして、水けをぎゅっとしぼります。ミニトマトはヘタを除いて縦半分に切ります。
  2. 【2】ボウルに【ドレッシング】の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】に【1】とミックスビーンズを入れて混ぜ合わせ、ガラムマサラを振ります。器に盛り、ディルを添えます。
memo
ガラムマサラの量はお好みにより加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 162kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 10.2g
炭水化物 14.4g
ナトリウム 308mg
食塩相当量 0.7g

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出典:★ESSE