ガラムマサラの香りが食欲を掻き立てます♪

- 調理時間20分
- エネルギー162kcal
- 食塩相当量0.7g
材料
(2人分)
-
きゅうり
1本
-
玉ねぎ
1/4個
-
ミニトマト
5個
-
ミックスビーンズ
50g
-
小さじ1/4
-
適量
-
【ドレッシング】
-
マヨネーズ
大さじ2
-
ケチャップ
大さじ1
-
レモンの絞り汁
小さじ1/3
-
小さじ1/3
材料の基準重量
作り方
- 【1】きゅうりはヘタを除き、サイコロ状に切ります。玉ねぎはみじん切にし、塩水にさらして、水けをぎゅっとしぼります。ミニトマトはヘタを除いて縦半分に切ります。
- 【2】ボウルに【ドレッシング】の材料を入れて混ぜ合わせます。
- 【3】【2】に【1】とミックスビーンズを入れて混ぜ合わせ、ガラムマサラを振ります。器に盛り、ディルを添えます。
- memo
- ガラムマサラの量はお好みにより加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
162kcal |
たんぱく質 |
4.0g |
脂質 |
10.2g |
炭水化物 |
14.4g |
ナトリウム |
308mg |
食塩相当量 |
0.7g |
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