やみつき!パクチー鍋

パクチー好きな方に!ニラとパクチーの香りがたまらない!冷凍餃子で手軽に作ります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー208kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】香菜は4等分の長さに切り、ニラは4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】鍋に水とおろしにんにく、おろししょうが、鶏丸ごとがらスープを入れて火にかけ、沸いてきたら冷凍餃子を入れ、酒を加えます。餃子に火が通ったら、ニラを加えて塩とブラックペッパーで味を調え、香菜を加えます。
memo
お好みで、ラー油をつけていただいてもよいでしょう。
写真は1人前の盛り付け例です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 208kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 7.5g
炭水化物 24.1g
ナトリウム 729mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品