
材料 (2人分)
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1束
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ニラ1/2束
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水500ml
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小さじ1/3
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小さじ1
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小さじ2
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冷凍餃子8個
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酒大さじ1
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】香菜は4等分の長さに切り、ニラは4-5cm長さに切ります。
- 【2】鍋に水とおろしにんにく、おろししょうが、鶏丸ごとがらスープを入れて火にかけ、沸いてきたら冷凍餃子を入れ、酒を加えます。餃子に火が通ったら、ニラを加えて塩とブラックペッパーで味を調え、香菜を加えます。
- memo
- お好みで、ラー油をつけていただいてもよいでしょう。
写真は1人前の盛り付け例です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 208kcal |
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たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 24.1g |
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ナトリウム | 729mg |
食塩相当量 | 1.7g |