
材料 (2人分)
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豚バラ肉薄切り100g
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じゃがいも2個(300g)
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にんじん1/2本(100g)
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玉ねぎ1個(200g)
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キャベツ1/4個(200g)
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ミニトマト6個
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ブロッコリー1/2株
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水700ml
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2枚
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5枝
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コンソメ(顆粒)大さじ1
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ウインナーソーセージ6本
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塩適宜
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適宜
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適宜
作り方
- 【1】豚肉は塩とコショーを振り、1枚を向きを変えながら巻いてひと口大のボール状にします。
- 【2】じゃがいもはひと口大に、にんじんは乱切りにします。玉ねぎ、キャベツはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。
- 【3】鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水、ローレル、タイム、顆粒コンソメ、ウインナーを入れ、【1】の豚肉は巻き終わりを下にして加えて煮込みます。さらに、キャベツ、ミニトマト、ブロッコリーを加えて火が通ったら、塩とコショーで味を調えます。
- 【4】お好みでマスタードをを添えていただきます。
- memo
- お好みの材料で作ってください。ベーコンやセロリ、かぶなどでも美味しくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 593kcal |
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たんぱく質 | 22.1g |
脂質 | 31.9g |
炭水化物 | 57.0g |
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ナトリウム | 1624mg |
食塩相当量 | 4.1g |