ポトフ風鍋

ハーブを加えていつもの鍋がランクアップ。身近な材料で作るポトフ風鍋です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー593kcal
  • 食塩相当量4.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は塩とコショーを振り、1枚を向きを変えながら巻いてひと口大のボール状にします。
  2. 【2】じゃがいもはひと口大に、にんじんは乱切りにします。玉ねぎ、キャベツはくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 【3】鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、水、ローレル、タイム、顆粒コンソメ、ウインナーを入れ、【1】の豚肉は巻き終わりを下にして加えて煮込みます。さらに、キャベツ、ミニトマト、ブロッコリーを加えて火が通ったら、塩とコショーで味を調えます。
  4. 【4】お好みでマスタードをを添えていただきます。
memo
お好みの材料で作ってください。ベーコンやセロリ、かぶなどでも美味しくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 593kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 31.9g
炭水化物 57.0g
ナトリウム 1624mg
食塩相当量 4.1g

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出典:○エスビー食品