
材料 (1人分)
-
1袋
-
ミニトマト8個
-
パルメザンチーズ小さじ2(削ったもの)
-
【ドレッシング】
-
オリーブオイル大さじ1と1/2
-
塩ひとつまみ
-
適量
作り方
- 【1】ベビーリーフは、水で洗った後、冷水に10分ほどさらしてからザルに上げてしっかり水きりをします。その後、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やします。
- 【2】ボウルにドレッシングの材料と半分に切ったにしたミニトマトを入れ、揺すりながら乳化させます。
- 【3】器に【1】をふんわりと盛り、中央に【2】を盛り付けてから、パルメザンチーズを振ります。
- memo
- 【2】の工程はフォークで混ぜ合わせてもOK。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 186kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 10.0g |
---|---|
ナトリウム | 352mg |
食塩相当量 | 0.9g |