ベビーリーフのシンプルサラダ

ベビーリーフならではのふわっとした食感とみずみずしさが楽しめるサラダです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー186kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ベビーリーフは、水で洗った後、冷水に10分ほどさらしてからザルに上げてしっかり水きりをします。その後、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  2. 【2】ボウルにドレッシングの材料と半分に切ったにしたミニトマトを入れ、揺すりながら乳化させます。
  3. 【3】器に【1】をふんわりと盛り、中央に【2】を盛り付けてから、パルメザンチーズを振ります。
memo
【2】の工程はフォークで混ぜ合わせてもOK。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 186kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 15.0g
炭水化物 10.0g
ナトリウム 352mg
食塩相当量 0.9g

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出典:★dancyu