
材料 (2人分)
-
豚ひき肉200g
-
【A】
-
卵白1/2個
-
牛乳25ml
-
塩小さじ1
-
片栗粉大さじ1
-
小さじ1と1/2
-
小さじ1と1/2
-
大さじ2
-
ホットドッグ用パン4個
-
1/4袋
-
ケチャップ適量
-
適量
作り方
- 【1】ひき肉に【A】を加え、粘りがでるまでしっかりとこねます。パセリ、ローズマリーを加え全体を混ぜます。
- 【2】【1】を4等分にし、それぞれラップに乗せて細長くなるように形を整えて包み、両端をねじります。巻き終えた方を下にして600Wの電子レンジで3分30秒加熱します。そのまま冷ましてからラップを取りはずします。
- 【3】ベビーリーフは水洗いして水けをきります。フライパンを火にかけオリーブオイルを薄く敷いて【2】の表面に焼き色がつくまで焼きます。ホットドッグ用パンにベビーリーフをはさみ、その上にソーセージをのせ、脇にアメリカンチョップドピクルスをのせます。ケチャップとマスタードをソーセージの上にお好み量線描きします。
- memo
- 鶏ひき肉でも作ることができますが、脂がないためパサつくので、気になる方は玉ねぎ1/4個をみじん切りにして油で炒めたものを加えて作ると良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 577kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.2g |
脂質 | 26.3g |
炭水化物 | 65.0g |
---|---|
ナトリウム | 1938mg |
食塩相当量 | 4.9g |