砂肝のオイスターソース炒め

コリコリとした砂肝の食感がくせになる、ビールにぴったりのおつまみです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー239kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】砂肝はくっついている二つの粒を切り離し、両端の白い筋の部分を削ぎ取り半分に切ります。
  2. 【2】長ねぎは2-3cmの長さのぶつ切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかけます。香りが立ってきたら砂肝を入れて炒めます。砂肝に火が通ったら、長ねぎを加えて炒め、塩とブラックペッパーを加え、オイスターソースと水を加えて全体にからめるように炒めます。
memo
おろしにんにくとしょうがは、はねやすいので気をつけましょう。
仕上げにごま油を加えても美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 239kcal
たんぱく質 28.0g
脂質 10.2g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 793mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品