
材料 (2人分)
-
あじ1尾(刺身用)
-
小さじ1/2
-
3-4枚
-
MAILLE種入りマスタード小さじ1
-
少々
-
塩少々
作り方
- 【1】あじは三枚におろして皮をひき、中骨を取り除いてみじん切りにします。スィートバジルは葉をみじん切りにし、あじと合わせてさらに細かく包丁で叩きます。途中、おろししょうがも加えて一緒に叩きます。
- 【2】【1】に粘りが出てきたら、マスタードとブラックペッパーを加えて混ぜ、塩で味を調えて器に盛ります。
- memo
- お好みでオリーブオイルをかけてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 96kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 0.6g |
---|---|
ナトリウム | 336mg |
食塩相当量 | 0.8g |