洋風なめろう

房総の郷土料理をフレッシュハーブで洋風に仕立てました。

  • 調理時間30分
  • エネルギー96kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あじは三枚におろして皮をひき、中骨を取り除いてみじん切りにします。スィートバジルは葉をみじん切りにし、あじと合わせてさらに細かく包丁で叩きます。途中、おろししょうがも加えて一緒に叩きます。
  2. 【2】【1】に粘りが出てきたら、マスタードとブラックペッパーを加えて混ぜ、塩で味を調えて器に盛ります。
memo
お好みでオリーブオイルをかけてもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 96kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 2.9g
炭水化物 0.6g
ナトリウム 336mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品