シナモンが香る韓国の屋台スイーツです。
- 調理時間120分
- エネルギー200kcal
- 食塩相当量0.4g
材料
(6人分)
-
【A】
-
強力粉
120g
-
白玉粉
80g
-
砂糖
大さじ1
-
ドライイースト
小さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
ぬるま湯
150ml
-
【B】
-
ハチミツ
大さじ1
-
黒砂糖
大さじ4
-
小さじ1
-
サラダ油
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】白玉粉はビニール袋に入れて麺棒で細かくつぶします。
- 【2】【B】を混ぜ合わせます。
- 【3】ボウルに【A】を入れて混ぜます。真ん中にくぼみを作り、塩とぬるま湯を入れて箸で大きくかき混ぜます。全体が混ざったら手でこね、粉っぽさがなくなったら台に取り出します。洗濯をするように前後に伸ばしては戻し、方向を変えてこれを繰り返し、生地が滑らかになるまでよくこねます。丸くひとまとめにし、サラダ油を薄く塗ったボウルに入れ、乾燥しないようにラップをかけて置きまます。25度の室温で40分位、生地が倍の大きさになるまで発酵させます。
- 【4】【3】を軽く押してガス抜きをし、6等分します。生地の一つを手のひらにのせて広げます。その上に【2】の1/6量をのせ、中心にくるように丸く包みます。手で挟んで平らにします。
- 【5】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【4】をフライ返し等で押さえながら両面をこんがりと焼きます。
- memo
- 生地を扱うときは、ボウルやラップ、フライ返しにサラダ油を塗ると生地が付きにくくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
200kcal |
たんぱく質 |
3.4g |
脂質 |
4.5g |
炭水化物 |
35.3g |
ナトリウム |
165mg |
食塩相当量 |
0.4g |
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出典:○エスビー食品