トマトの肉巻き~ガラムマサラ風味

肉にも野菜にも合うガラムマサラをつけ合わせのベビーリーフにもたっぷり!パパッとつくれるお手軽おつまみ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー435kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは縦半分に切ってヘタを除き、6等分のくし形に切ります。
  2. 【2】豚肉を広げ、ガラムマサラ小さじ1を振って長さを半分に切ります。
  3. 【3】トマト1切れにつき、切った豚肉1枚を巻き、オリーブ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして入れます。
  4. 【4】強めの中火で各面を1分30秒-2分間ずつ焼きます。ふたをし、1-2分間蒸し焼きにして火を通し、仕上げに塩とガラムマサラ適量を振ります。
  5. 【5】ベビーリーフは洗って水けをよくきり、【A】で和え、器に盛って【4】をのせます。
memo
ガラムマサラは下ごしらえから調理中、仕上げまで幅広く使え、肉、野菜、魚、米など、なんにでも合うので常備しておくと便利です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 435kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 38.1g
炭水化物 8.4g
ナトリウム 767mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」