
材料 (2人分)
-
トマト2個(中サイズ)
-
豚バラ肉薄切り150g
-
適量
-
オリーブオイル少量
-
塩小さじ1/2
-
1袋(約40g)
-
【A】
-
オリーブオイル大さじ1
-
酢小さじ2
-
塩小さじ1/4
-
小さじ1/2
作り方
- 【1】トマトは縦半分に切ってヘタを除き、6等分のくし形に切ります。
- 【2】豚肉を広げ、ガラムマサラ小さじ1を振って長さを半分に切ります。
- 【3】トマト1切れにつき、切った豚肉1枚を巻き、オリーブ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして入れます。
- 【4】強めの中火で各面を1分30秒-2分間ずつ焼きます。ふたをし、1-2分間蒸し焼きにして火を通し、仕上げに塩とガラムマサラ適量を振ります。
- 【5】ベビーリーフは洗って水けをよくきり、【A】で和え、器に盛って【4】をのせます。
- memo
- ガラムマサラは下ごしらえから調理中、仕上げまで幅広く使え、肉、野菜、魚、米など、なんにでも合うので常備しておくと便利です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 435kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 38.1g |
炭水化物 | 8.4g |
---|---|
ナトリウム | 767mg |
食塩相当量 | 1.9g |