お手軽!カット野菜のチキンシチュー

カット野菜をさっと加えるだけの簡単シチューでも大満足の味わいです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、ひと口大に切った鶏肉を軽く焼き色がつくまで炒めます。水を注ぎ入れて沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて15分煮込みます。カット野菜を加えて混ぜます。
  2. 【2】火をいったん止め、シチュールウを割り入れて溶かし混ぜ、再び火をつけて牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込みます。
memo
サラダ用のカット野菜はすぐ火が通るので、煮込み後に加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 19.0g
炭水化物 11.7g
ナトリウム 697mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品