
作り方
- 【1】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、ひと口大に切った鶏肉を軽く焼き色がつくまで炒めます。水を注ぎ入れて沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて15分煮込みます。カット野菜を加えて混ぜます。
- 【2】火をいったん止め、シチュールウを割り入れて溶かし混ぜ、再び火をつけて牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込みます。
- memo
- サラダ用のカット野菜はすぐ火が通るので、煮込み後に加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 11.7g |
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ナトリウム | 697mg |
食塩相当量 | 1.8g |