 
材料 (2人分)
- 
いわし4尾
- 
小さじ1
- 
塩少々
- 
少々
- 
1パック
- 
8本
- 
オリーブオイル大さじ1と1/2
- 
MAILLE種入りマスタード大さじ2
作り方
- 【1】いわしは腹を大きく開いて内臓を取り出し、流水で洗った後ペーパータオルで水けをしっかりふき取ります。腹の中と表面におろしにんにくを塗り、塩とブラックペッパー(あらびき)を腹の中と表面に振ります。
- 【2】【1】の腹の中にスペアミントとレモングラスを折って入れ、グリルで焼きます。器に盛り、マスタードを添えます。いただく時はレモングラスは固いので取り除き、スペアミントはそのままいただきます。
- memo
- お好みで醤油を少量たらしても風味が広がりおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 374kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 25.1g | 
| 脂質 | 27.3g | 
| 炭水化物 | 3.8g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1254mg | 
| 食塩相当量 | 3.3g | 

