
材料 (2人分)
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里いも6個
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にんじん1/2本
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2枝
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【A】
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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水100ml
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1
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砂糖小さじ2
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】里いもは皮をむき、大きいものは半分に切って水にさらした後、水けをきります。にんじんは皮をむいて乱切りにします。ローズマリーは、柔らかい先端はちぎり、他の葉はつまんで茎から取りはずします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、里いもを加えて炒め、続いてにんじんを加えて炒め、【A】とローズマリーを加えます。沸いてきたらふたをして火を弱めて7-8分加熱します。
- 【3】ふたを取り、火を強め、煮汁を全体にからめきります。
- memo
- ローズマリーはお好みで細かく刻んでもよいでしょう。ローズマリーの葉を茎から取り外す時のコツはこちらをご覧下さい
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 241kcal |
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たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 40.6g |
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ナトリウム | 749mg |
食塩相当量 | 1.9g |