
材料 (2人分)
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じゃがいも中1個(約150g)
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ツナの缶詰1缶(約70g)
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ギョーザの皮10枚
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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【B】
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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塩少々
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少々
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サラダ油大さじ6
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少々
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少々
作り方
- 【1】じゃがいもは洗ってから濡れたまま皮ごとラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱し、皮をむいて7-8mm角に切ります。ツナの缶詰は缶汁を切ってボウルに入れてじゃがいもと混ぜ合わせ、軽く塩とコショーを振ります。
- 【2】【1】を2等分にし、それぞれ【A】と【B】を加えて混ぜます。それぞれを5等分し、ギョーザの皮にのせ、皮の周囲に水をつけて半月に包みます。
- 【3】サラダ油をフライパンに入れて熱し、【2】をきつね色に揚げます。揚がったら、中身に合わせてパプリカパウダーとカレー粉を振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 573kcal |
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たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 44.2g |
炭水化物 | 30.9g |
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ナトリウム | 315mg |
食塩相当量 | 0.8g |