簡単カラフルサモサ

餃子の皮で作る簡単サモサです。スパイスで色も香りもバリエーションが広がります。

  • 調理時間90分
  • エネルギー573kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗ってから濡れたまま皮ごとラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱し、皮をむいて7-8mm角に切ります。ツナの缶詰は缶汁を切ってボウルに入れてじゃがいもと混ぜ合わせ、軽く塩とコショーを振ります。
  2. 【2】【1】を2等分にし、それぞれ【A】と【B】を加えて混ぜます。それぞれを5等分し、ギョーザの皮にのせ、皮の周囲に水をつけて半月に包みます。
  3. 【3】サラダ油をフライパンに入れて熱し、【2】をきつね色に揚げます。揚がったら、中身に合わせてパプリカパウダーとカレー粉を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 573kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 44.2g
炭水化物 30.9g
ナトリウム 315mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品