
作り方
- 【1】粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかします。
- 【2】鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、八角を入れ、沸騰させないようにして砂糖を溶かします。火を止め、ふやかしておいた粉ゼラチンを加え、余熱で溶かし混ぜます。
- 【3】【2】の鍋が冷めたら、八角を取り除いて器に流し入れ冷蔵庫で冷やします。
- memo
- 飾りに八角を使うとより素敵なデザートになります。
調理時間に冷やし固める時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 564kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 50.6g |
炭水化物 | 16.2g |
---|---|
ナトリウム | 94mg |
食塩相当量 | 0.2g |