八角香るパンナコッタ

八角の甘くて華やかな香りでパンナコッタも洗練された味わいになります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー564kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかします。
  2. 【2】鍋に、牛乳、生クリーム、砂糖、八角を入れ、沸騰させないようにして砂糖を溶かします。火を止め、ふやかしておいた粉ゼラチンを加え、余熱で溶かし混ぜます。
  3. 【3】【2】の鍋が冷めたら、八角を取り除いて器に流し入れ冷蔵庫で冷やします。
memo
飾りに八角を使うとより素敵なデザートになります。
調理時間に冷やし固める時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 564kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 50.6g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 94mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品