
材料
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*作りやすい分量*
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チョコレート240g
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生クリーム70ml
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マシュマロ30g(小粒)
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アーモンドスライス15g
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小さじ1/2
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ココア適量
作り方
- 【1】チョコレートは細かく刻んでおきます。アーモンドスライスはフライパンで軽く色づく程度に空煎りして手で粗く砕きます。
- 【2】【1】のチョコレートとオールスパイスをボウルに入れ、沸騰直前まで温めた生クリームを加えて手早く混ぜてチョコレートを溶かします。続いてマシュマロ、アーモンドスライスを入れ、全体を混ぜます。
- 【3】お好みの型を用意し、【2】を流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固めます。型から取り出しココアを振り、ひと口大に切ります。
- memo
- ・型にクッキングシートを敷いておくと取り出しやすくなります。大きいマシュマロは1cm角程度に切ると良いでしょう。
・調理時間に冷やし固める時間は含みません。
・栄養価は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1833kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 121.3g |
炭水化物 | 164.0g |
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ナトリウム | 175mg |
食塩相当量 | 0.4g |