
作り方
- 【1】牛肉は室温にもどし、表面に薄く薄力粉をはたいておきます。
- 【2】フライパンにたっぷりのサラダ油を入れて強火で熱し、煙が出てきたら【1】を入れ、表面がガリッとなるまで肉を揺すりながら揚げ焼きにします。
- 【3】焼き色がついたら裏返し、同様に強火のまま揚げ焼きにします。全体に焼き色がついたら中火にし、油をくぐらせるようにして何度か裏返します。
- 【4】肉を押して弾力を感じたらフライパンから取り出し、2分ほど休ませます。
- 【5】【4】に塩、ブラックペッパーを振り、食べやすいサイズに切ります。
- 【6】皿に盛り、きざみわさびをのせます。好みでクレソン、フライドポテトを添えても(ともに分量外)。
- memo
- 牛肉の表面に薄力粉をはたき、たっぷりの油で揚げ焼きにすることで、中は柔らかく、表面はガリッと香ばしく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 964kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 91.8g |
炭水化物 | 3.4g |
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ナトリウム | 181mg |
食塩相当量 | 0.5g |