バーニャカウダソース

一見、難しそうなバーニャカウダソースもシーズニングを使えば簡単おいしく作れます!

  • 調理時間15分
  • エネルギー164kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

  • オリーブオイル
    大さじ2
  • アンチョビ
    2枚
  • 小さじ1
  • 牛乳
    カップ1/2
  • S&Bシーズニング きのこのアヒージョ
    1袋

作り方

  1. 【1】鍋にオリーブオイルとみじん切りしたアンチョビ、にんにくを入れて火にかけ炒めます。
  2. 【2】シーズニング、牛乳を【1】に加え、弱火で5分ほど煮詰めて味を調えます。
  3. 【3】野菜を盛り付け、【2】のバーニャカウダソースにつけて召し上がります。
memo
お好みの野菜とお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 164kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 14.3g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 768mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品株式会社