オムレツ~ナツメッグ風味~

シンプルなオムレツにナツメッグの香りをプラスしました。

  • 調理時間10分
  • エネルギー253kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】卵を溶きほぐし、牛乳、塩、ホワイトペッパー、ナツメッグをよく混ぜます。
  2. 【2】フライパンを熱してバターを溶かし、【1】を入れ、菜ばしをハの字にして底の方からしっかりかき回します。半熟状になったら手前の卵液を奥側に送り、卵を木の葉型に整えます。
  3. 【3】フライパンの手前をたたきながら、卵を折りたたみ、つなぎ目が中央にきたところでお皿に返して盛り付けます。
memo
卵は、まだらな焼き上がりにならないよう【1】でしっかり混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 253kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 19.6g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 546mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社