
作り方
- 【1】卵を溶きほぐし、牛乳、塩、ホワイトペッパー、ナツメッグをよく混ぜます。
- 【2】フライパンを熱してバターを溶かし、【1】を入れ、菜ばしをハの字にして底の方からしっかりかき回します。半熟状になったら手前の卵液を奥側に送り、卵を木の葉型に整えます。
- 【3】フライパンの手前をたたきながら、卵を折りたたみ、つなぎ目が中央にきたところでお皿に返して盛り付けます。
- memo
- 卵は、まだらな焼き上がりにならないよう【1】でしっかり混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 253kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 1.3g |
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ナトリウム | 546mg |
食塩相当量 | 1.5g |