なすと鶏ひき肉の甘辛ガパオ風炒め

甘辛味のガパオ風炒めに隠し味のナツメッグをプラスして食欲アップ!

  • 調理時間20分
  • エネルギー541kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにし、なすとパプリカは7-8mm角に切り、なすは水にさらしておきます。【2】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
  2. 【3】透き通ってきたらひき肉を加えてほぐすように炒めます。
  3. 【4】ナツメッグ、塩を加えてさらに炒めたら、水けをきったなす、パプリカ、【A】を入れてよく混ぜます。
  4. 【5】煮詰めて汁けがなくなったら白飯と一緒に盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 541kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 11.8g
炭水化物 83.5g
ナトリウム 809mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社