
材料 (4人分)
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なす6本
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いんげん50g
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バゲット1本
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小さじ1
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にんにく1かけ
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小さじ1/2
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昆布茶小さじ1/2弱
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レモンの絞り汁大さじ1/2
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フェタ適量
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オリーブオイル大さじ3
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塩適量
作り方
- 【1】なすはガクに浅い切り目を入れ、広がっている先の部分を切り取ります。グリルで8-10分間、皮にシワがよるまで全体を焼きます。いんげんも一緒に焼き、しんなりしたら取り出します。
- 【2】【1】のなすをボウルに入れ、ふたをして3-4分間蒸らし、粗熱がとれたら皮をむいて刻みます。
- 【3】フライパンにオリーブオイル大さじ3とクミンシードを入れて中火で熱し、クミンシードから気泡が出てきたらみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら塩小さじ2/3とオレガノを加えてざっと混ぜ、火を止めます。
- 【4】【2】に【3】と昆布茶、レモン汁を入れて混ぜ、縦半分に切ったバゲットにのせ、いんげんを斜め切りにし、ちぎったフェタとともにのせます。
- memo
- フェタとは、羊ややぎの乳からつくるギリシャのナチュラルチーズです。フェタが手に入らない場合はお好みのチーズでも◎
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 282kcal |
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たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 10.5g |
炭水化物 | 40.2g |
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ナトリウム | 465mg |
食塩相当量 | 1.2g |