 
作り方
- 【1】くちなしの実を2つに割り、500mlの水で15分煮出し、ザルで濾して、冷ましておきます。
- 【2】軽く全体を混ぜ合わせてから炊きます。
- memo
- くちなしの実は2つに割ると良く色が出ます。
 白米の浸水は通常通り行ってください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 399kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g | 
| 脂質 | 1.0g | 
| 炭水化物 | 86.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1mg | 
| 食塩相当量 | 0.0g | 
 
| エネルギー | 399kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g | 
| 脂質 | 1.0g | 
| 炭水化物 | 86.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 1mg | 
| 食塩相当量 | 0.0g |