作り方
- 【1】うどんをたっぷりの湯でゆで、冷水でぬめりをとりながら充分に冷やし、水けをきります。
- 【2】器に【A】の材料を溶かし、【1】を入れます。
- memo
- ・お好みで、大根おろし、かまぼこ、刻みねぎ、油揚げ等を加えますと一層おいしくでき上がります。
・栄養成分に大根おろしは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 223kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.8g |
| 脂質 | 0.9g |
| 炭水化物 | 45.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1381mg |
| 食塩相当量 | 3.5g |
| エネルギー | 223kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.8g |
| 脂質 | 0.9g |
| 炭水化物 | 45.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1381mg |
| 食塩相当量 | 3.5g |