冷たいうどん

  • 調理時間15分
  • エネルギー285kcal
  • 食塩相当量3.8g

おでんの素を使ってうどんをつくりましょう!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】うどんをたっぷりの湯でゆで、冷水でぬめりをとりながら充分に冷やし、水けをきります。
  2. 【2】器に【A】の材料を溶かし、【1】を入れます。
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お好みで、かまぼこ、刻みねぎ、油揚げ等を加えますと一層おいしくでき上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 285kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 1.2g
炭水化物 58.5g
ナトリウム 1475mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品株式会社