
作り方
- 【1】うどんをたっぷりの湯でゆで、冷水でぬめりをとりながら充分に冷やし、水けをきります。
- 【2】器に【A】の材料を溶かし、【1】を入れます。
- memo
- ・お好みで、大根おろし、かまぼこ、刻みねぎ、油揚げ等を加えますと一層おいしくでき上がります。
・栄養成分に大根おろしは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 223kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 45.8g |
---|---|
ナトリウム | 1381mg |
食塩相当量 | 3.5g |
エネルギー | 223kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 0.9g |
炭水化物 | 45.8g |
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ナトリウム | 1381mg |
食塩相当量 | 3.5g |