温かいうどん

  • 調理時間15分
  • エネルギー283kcal
  • 食塩相当量5.6g

おでんの素を使ってうどんを作りましょう!

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】油揚げは湯通しし、食べやすい大きさに切ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】うどんをたっぷりの湯でゆで、水けをきって、器に盛ります。
  3. 【3】鍋に【A】の材料を入れて沸かし、油揚げを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 【4】【2】に【3】を注ぎ、青ねぎを散らします。
memo
お好みで、かまぼこ、わかめ、卵等を加えますと一層おいしくでき上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 283kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 13.6g
炭水化物 27.4g
ナトリウム 2224mg
食塩相当量 5.6g

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出典:○エスビー食品株式会社