親子丼

おでんの素を使って親子丼をつくりましょう!

  • 調理時間20分
  • エネルギー635kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉
    160g
  • 玉ねぎ
    1/2個(中)
  • 3個
  • 150ml
  • 白飯
    丼2杯分
  • 1/2袋(10g)
  • 三つ葉
    適宜

作り方

  1. 【1】鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】小さめの鍋に、水とおでんの素を加え、よく溶かします。
  3. 【3】中火にかけ、玉ねぎを加えて、沸騰したら鶏肉を加えます。
  4. 【4】鶏肉に火が通ったら溶き卵を入れ、ごはんの上にのせます。
memo
お好みで三つ葉や刻みのりをのせるとより一層おいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 635kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 19.5g
炭水化物 80.2g
ナトリウム 1205mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品株式会社