寄せ鍋

おでんの素を使って寄せ鍋をつくりましょう!

  • 調理時間30分
  • エネルギー269kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉
    300g
  • えのきだけ
    1/2肥
  • 白菜
    5枚
  • 長ねぎ
    2本
  • にんじん
    1/3本
  • しらたき
    1袋
  • 木綿豆腐
    1丁
  • しいたけ
    4枚
  • 1000ml
  • 1袋(20g)

作り方

  1. 【1】各材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鍋の底に白菜を敷きつめて、【1】の材料を盛り付け、水とおでんの素を加えます。
  3. 【3】【2】を中火にかけます。
  4. 【4】沸騰したら弱火にしてアクをとり、材料に火が通るまで煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 269kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 14.1g
炭水化物 16.6g
ナトリウム 1210mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○エスビー食品株式会社