
材料 (4人分)
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鶏もも肉300g
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えのきだけ1/2肥
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白菜5枚
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長ねぎ2本
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にんじん1/3本
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しらたき1袋
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木綿豆腐1丁
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しいたけ4枚
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水1000ml
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1袋(20g)
作り方
- 【1】各材料を食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鍋の底に白菜を敷きつめて、【1】の材料を盛り付け、水とおでんの素を加えます。
- 【3】【2】を中火にかけます。
- 【4】沸騰したら弱火にしてアクをとり、材料に火が通るまで煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 269kcal |
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たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 14.1g |
炭水化物 | 16.6g |
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ナトリウム | 1210mg |
食塩相当量 | 3.1g |