肉じゃが

  • 調理時間20分
  • エネルギー576kcal
  • 食塩相当量2.8g

おでんの素を使って肉じゃがをつくりましょう!

材料 (4人分)

  • 牛バラ肉
    150g
  • じゃがいも
    2個(大)
  • 玉ねぎ
    1個(中)
  • にんじん
    1/2本(小)
  • しらたき
    1/2袋
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 500ml
  • 1/2袋(10g)

作り方

  1. 【1】じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】肉と【1】を炒めます。
  3. 【3】湯通しして、よく水けをきったしらたきを加えます。
  4. 【4】【3】におでんの素と水を加え、沸騰したら材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
memo
お好みで、みりん等を加えますと一層おいしくでき上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 576kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 38.1g
炭水化物 42.9g
ナトリウム 1103mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品株式会社