
材料 (4人分)
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牛バラ肉150g
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じゃがいも2個(大)
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玉ねぎ1個(中)
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にんじん1/2本(小)
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しらたき1/2袋
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サラダ油大さじ1/2
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水500ml
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1/2袋(10g)
作り方
- 【1】じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
- 【2】肉と【1】を炒めます。
- 【3】湯通しして、よく水けをきったしらたきを加えます。
- 【4】【3】におでんの素と水を加え、沸騰したら材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
- memo
- お好みで、みりん等を加えますと一層おいしくでき上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 576kcal |
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たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 38.1g |
炭水化物 | 42.9g |
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ナトリウム | 1103mg |
食塩相当量 | 2.8g |