
材料 (2人分)
-
食パン4枚(8枚切り)
-
マヨネーズ小さじ4
-
ロースハム4枚
-
ピザ用ミックスチーズ40g
-
1枝
-
適宜
-
【A】
-
卵2個
-
牛乳100ml
-
塩小さじ1/4
-
粉チーズ小さじ1
-
バター10g
作り方
- 【1】食パン1枚の片面にマヨネーズを薄く全体に塗り、ロースハム、ピザ用ミックスチーズと枝からはずし、葉を手でちぎったスィートバジルを全体にのせます。ブラックペッパーを振りもう一枚の食パンではさみ、半分に切ります。もう一つも同じように作ります。
- 【2】【A】は全部を混ぜ合わせておきます。【A】に【1】をつけ、両面全体にしっかりと浸し、断面にも卵液を浸します。
- 【3】フライパンにバターを入れ、火にかけバターが溶けたら、【2】を入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。
- memo
- 液をしっかりと食パンに浸すことがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 604kcal |
---|---|
たんぱく質 | 28.1g |
脂質 | 33.6g |
炭水化物 | 45.7g |
---|---|
ナトリウム | 1500mg |
食塩相当量 | 3.9g |